Boletus (boleto, faisán). Diferentes clases de boletos son recolectados y consumidos en Villaviciosa. En la imagen, boleto amarillento. |
Bojín. El bojín es otra seta, menos conocida, pero comestible de nuestros campos. |
Agaricus (champiñón). Los champiñones son muy apreciados por los lugareños, con preferencia por el champiñón campestre. |
Lepista nuda (Pie azul). La seta de pie azul es un excelente comestible. |
Agrocybe aegerita (seta de chopo, alamo). |
Pleurotus eryngii (Seta de cardo). comestible, existiendo una variante: la seta de pino, también comestible. |
Macrolepiota (Parasol, gallipierno). Esta macrolepiota es comestible, sobre todo cuando los ejemplares son jóvenes. |
Tricholoma terreum (Negrilla). Esta seta es comestible, se consume mucho en la provincia de Jaén, siendo en Villaviciosa una seta desconocida o no recolectada. |
Caña de hierro. Esta seta puede llegar a pesar, en ocasiones, hasta 400 gramos, es rara de encontrar pero comestible. |
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